Салат «Тунис»

Диетическая карточка «Салат «Тунис»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 400 г;
  • маслины — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • зира молотая — ¼ ч. ложки;
  • кориандр — 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный жгучий — по вкусу.

Свежий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывший картофель переложить в салатник, посыпать тёртым чесноком, зирой, красным перцем и сбрызнуть уксусом. Кориандр добавить в салат вместе с оливковым маслом и маслинами, перемешать.

В 100 г — 143,87 ккал.