Открытый сэндвич с тунцом и сыром

Диетическая карточка «Открытый сэндвич с тунцом и сыром» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • тунец консервированный в собственном соку — 140 г;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • лук репчатый — 30 г;
  • майонез лёгкий — 60 г;
  • цедра лимона тёртая — 3 г;
  • булочки цельнозерновые 4 шт. — 160 г;
  • помидор — 160 г;
  • сыр чеддер — 50 г.

Нагреть духовку до 180°C. В миске смешать тунца, нарезанные сельдерей и лук, майонез и лимонную цедру. Выложить на каждую половинку предварительно обжаренной булочки примерно по 3 ст. л. смеси с тунцом. Сверху накрыть ломтиками помидора; посыпать тёртым сыром. Выложить на противень. Запекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

В 100 г — 137,07 ккал. Плотность калорий — 1,4.