Китайский салат из баклажанов с орехами

Диетическая карточка «Китайский салат из баклажанов с орехами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • баклажаны — 600 г
  • лук репчатый — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • укроп — 10 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.

Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и истолочь с солью и чесноком. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты смешать. Приготовить смесь из растительного масла, соевого соуса и измельчённого укропа. Заправить этой смесью салат и украсить его веточками зелени.

В 100 г — 82,35 ккал.